KONSEP DASAR KREATIVITAS GURU DALAM PEMBELAJARAN DAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH

23/07/2022

Kreativitas guru merupakan salah satu faktor utama yang mempengaruhi kegiatan belajar mengajar guna menunjang pencapaian hasil belajar yang optimal. Guru sebagai pendidik profesional memiliki tugas utama untuk mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik. Upaya untuk menciptakan suasana belajar yang nyaman guna mencapai perkembangan dan keberhasilan belajar peserta didik, maka kreativitas guru dalam berbagai aspek yang berorientasi pada pelayanan pendidikan dan pencapaian mutu lulusan yang unggul. Salah satu masalah yang dihadapi guru di Sekolah/Madrasah saat ini adalah belum optimalnya kreativitas guru. Padahal, peran guru dalam proses pembelajaran sangat penting karena menjadi ujung tombak keberhasilan dalam pencapaian hasil pembelajaran, sehingga kreativitas guru sangat diperlukan guna mendorong untuk mencapai tujuan pendidikan di sekolah/madrasah guna menghasilkan lulusan yang berkualitas. Buku ini dapat menjadi pegangan para guru dan para peminat di bidang pendidikan.