KINERJA KEPALA SEKOLAH MENENGAH ATAS DALAM MENGELOLA PENDIDIKAN (Edisi Revisi)

27/07/2022

Kinerja Kepala Sekolah dalam mengelola pendidikan perlu ditingkatkan terhadap prestasi sekolah secara umum dan khususnya bagi prestasi para guru, prestasi siswa dan pegawai di lingkungan sekolah. Kepala sekolah dapat menggunakan strategi dan kemampuan yang optimal untuk mencapai prestasi tersebut sebagai bentuk kinerjanya. Kinerja Kepala Sekolah dapat dilihat dari prestasi yang dicapai dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan menggunakan segenap kemampuannya untuk mencapai hasil yang maksimal. Kepala sekolah juga sebagai manajer pendidikan dan perlu mengoptimalkan fungsi kepemimpinan untuk membangun koordinasi yang nyaman dan efektif dengan segenap komponen sekolah untuk mencapai tujuan organisasi sekolah.