Pemberdayaan Kader Kesehatan Remaja Perspektif Kesehatan Masyarakat

12/12/2021

Buku ini berisi tentang peran remaja dalam dunia Kesehatan., yang menjelaskan bagaimana masalah kesehatan terus meningkat, salah satu jalan untuk mencegahnya ialah adanya pemberdayaan terhadap remaja yang merupakan generasi muda bangsa ini yang akan memberikan kontribusi untuk masa depan bangsa. Buku ini disajikan dari sebuah penelitian yang dilakukan dengan memasukkan buah pikiran dari praktisi, remaja, dan akademisi di bidangnya. Buku ini menujukkan bagaimana peran remaja yang disebut sebagai kader kesehatan remaja dalam perspektif kesehatan masyarakat dengan merumuskan model kegiatan, peluang dan tantangannya. Buku ini dapat memberikan gambaran kegiatan kader kesehatan remaja, potensi optimalisasi peran dan kegiatan kader kesehatan remaja maupun tantangannya sehingga dapat menjadi referensi bagi mahasiswa, dosen maupun praktisi dalam melakukan pemberdayaan remaja untuk peningkatan derajat Kesehatan masyarakat.