Membangun Infrastruktur Dalam Penanggulangan Pandemi Covid-19

27/11/2021

Buku ini membahas upaya-upaya yang dilakukan masyarakat dalam pencegahan Covid-19 serta melakukan kegiatan untuk meminimalkan dampak COVID-19 dalam kehidupan masyarakat dilihat secara perpektif Teknik Sipil. Diharapkan para sahabat dapat membaca kemudian menerapkan upaya upaya pencegahan dan peningkatan ketahanan ekonomi masyarakat melalui berbagai kegiatan bisnis dan kewirausahaan. Buku ini disusun berdasarkan telaah literatur dan dokumen, diskusi serta pemikiran para ahli di bidang Teknik Sipil. Isi dari buku ini pun dapat diperbaharui dan disesuaikan dengan perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia. Buku ini terdiri dari kumpulan artikel hasil KKNGTM yang terdiri dari 30 topik penelitian yang mengangakat isue-isue tentang infrastruktur yang berkembang pada masa pandemi COVID-19 serta upaya- upaya penanggulangan wabah COVID-19. Semoga book chapter ini bermanfaat untuk jamaah kampus Universitas Ibn Khaldun Bogor, dosen, mahasiswa, mitra dan masyarakat luas.