Kesehatan Masyarakat Dalam Penanggulangan Covid-19

04/10/2021

Buku ini merupakan kumpulan karya tulis mahasiswa dan dalam membahas upaya-upaya yang dilakukan masyarakat dalam pencegahan Covid-19 serta melakukan kegiatan untuk meminimalkan dampak covid-19 dalam kehidupan masyarakat dilihat secara perpektif  Kesehatan Masyarakat. Ide dan artikel ini hasil Kuliah Kerja Nyata Gagasan Tertulis Mandiri (KKNGTM) mahasiswa dan dosen Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor yang terdiri atas 26 topik hasil penelitian yang mengangakat isue-isue tentang masa pandemi covid-19 serta upaya-upaya penanggulangannya.   Diharapkan dapat dibaca kemudian diterapkan dalam upaya pencegahan dan peningkatan ketahanan kesehatan masyarakat untuk melakukan kegiatan perekonomian melalui  berbagai bisnis  dan kewirausahaan. Penulisan buku ini juga didasarkan telaah literatur, dokumen, diskusi serta pemikiran para ahli di bidang Kesehatan Masyarakat. Isi dari buku ini pun dapat diperbaharui dan disesuaikan dengan perkembangan kasus Covid-19 yang melanda masyarakat Indonesia saat ini. Semoga bermanfaat untuk jamaah kampus, dosen, mahasiswa, mitra Kesehatan dan masyarakat luas.