Pengantar Teknologi Informasi 4.0

09/08/2020

Penulis lahir di Kota Bogor tahun 1986. Setelah lulus SMA PGRI 3 Bogor pada tahun 2004, kemudian melanjutkan strata 1 di STIKOM BINANIAGA BOGOR dan STRATA 2 di STMIK ERESHA Jakarta. Pada waktu kuliah strata 1 penulis mengambil program studi Sistem Informasi dan Starata 2 dengan program studi Teknik Informatika. Sejak masih aktif kuliah penulis senang mambaca buku mengenai computer dan jaringan. Aktifitas penulis adalah mengajar matakuliah jaringan computer, manajemen jaringan, sistem operasi dan lain lain. Selain mengajar penulis sering mengikuti proyek IT yang berkaitan dengan jaringan computer dan CCTV pernah dipekerjakan di luar kota atau luar pulau jawa. Cita cita dari penulis adalah memajukan dunia IT melalui kegiatan mengajar,sharing ilmu dan menulis.

Buku ini berisi mengenai Pengantar Komputer,Pengantar Prosedur Alat,Unit Komputer,Perawatan Preventif,Instalasi WINDOWS,Konfigurasi Dan Manajemen Windows. Penulis juga mengucapkan terimakasih kepada kedua orang tua ku, kepada istri ku Rezi Setria dan anak ku Aiken Mustaqim serta Arohi Moussa Qurrota Ayun yang telah memberikan semangat. Terima kasih juga kepada Civitas Universitas Ibn Khaldun Bogor dan Universitas Surya yang telah membantu support pembuatan buku ini dan terima kasih juga kepada Bapak Adri Gautama(Cisco Indonesia Program Manager), Bapak Viddi Mardiansyah dan Bapak Luhur Bayuaji(Instruktur Cisco) yang telah menginspirasi pembuatan buku ini dan sharing ilmunya, kepada M.Wujut H,S.T Dan Ariagi Juliano,S.T yang telah membantu pembuatan cover pada buku ini, yang terakhir penulis mengucapkan terima kepada pihak-pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu di dalam membantu pembuatan buku ini.
Semoga materi yang disajikan dalam buku ini bisa membantu siapa saja yang ingin mempelajari dasar dasar keamanan jaringan, dasar keamanan sistem informasi dan jaringan computer.