Profile Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Ibn Khaldun Bogor (Laporan Kinerja Periode 2016-2020)

09/08/2020

Buku Profile Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor ini merupakan laporan kinerja LPPM periode 2016 – 2020. Buku ini disusun berdasarkan program dan kegiatan yang meliputi: (1) penelitian, (2) pengabdian kepada masyarakat, (3) program kreativitas mahasiswa, (4) penerbitan buku, (5) penerbitan jurnal pengabdian dosen dan mahasiswa, (6) penerbitan hak kekayaan intelektual dan paten, (7) hibah artikel pada jurnal terakreditasi, (8) perjanjian kerjasama, (9) uji kompetensi penulis buku, (10) bimbingan teknis DPRD Provinsi/ Kabupaten/Kota, dan (11) ranking sinta. Dari berbagai program dan kegiatan tersebut menunjukkan kinerja LPPM-UIKA Bogor dalam berusaha menjalankan tugas dan fungsinya untuk menyumbangkan sedikit pemikiran sehingga UIKA Bogor mendapat predikat Terakreditasi “B” tahun 2016. Pada tahun 2019 UIKA Bogor masuk ke dalam 100 Besar Perguruan Tinggi Terbaik di tingkat Nasional dengan ranking ke-99 dari 4.691 perguruan tinggi di Indonesia. Kinerja penelitian LPPM naik kelas dari KLUSTER BINAAN meningkat ke KLUSTER MADYA pada tahun 2019. Demikian juga Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) naik kelas dari KLUSTER Ke-5 meningkat ke KLUSTER Ke-4 tahun 2019. Pencapaian kinerja ini tentu saja atas kerjasama dan sinergitas antara rektorat, dekanat, lembaga, biro, program studi, pusat studi, dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan yang ada di lingkungan UIKA Bogor.