Merancang Bahan Ajar Menggunakan Software Videoscribe

08/11/2019

Mengajar dan belajar memerlukan media yang memadai salah satunya menggunakan software videoscribe. Media pembelajaran adalah segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyalurkan bahan pembelajaran, sehingga dapat merangsang perhatian, minat, pikiran dan perasaan siswa dalam kegiatan belajar untuk mencapai tujuan pembelajaran tertentu. Media pembelajaran menempati posisi yang cukup penting dalam pembelajaran karena pada dasarnya proses pembelajaran merupakan proses komunikasi, dan setiap proses komunikasi membutuhkan media. Selain itu juga media pembelajaran merupakan komponen integral dari sistem pembelajaran. Mengajar dan belajar tanpa media maka proses komunikasi tidak akan terjadi dan proses pembelajaran tidak akan berlangsung secara optimal. Penggunaan software videoscribe dalam proses belajar mengajar dapat membantu siswa meningkatkan pemahaman dan penerimaan informasi yang cepat dan tepat dari yang disampaikan guru.