Bimbingan & Konseling Islam melalui Pendekatan Gestalt Propertik

18/05/2018

Bimbingan & Konseling Gestalt Profetik merupakan pendekatan hasil studi eksperimen di Pondok Pesantren salafiyah dan modern. Studi eksperimen ini menghasilkan sejumlah temuan yaitu (1) Bimbingan dan Konseling G-Pro terbukti efektif dalam meningkatkan adaptabilitas santri; (2) Bimbingan dan Konseling G-Pro efektif dalam meningkatkan adaptabilitas santri dipengaruhi oleh religiusitas santri; (3) Bimbingan dan Konseling G-Pro dalam meningkatkan adaptabilitas santri tidak dipengaruhi oleh jenis kelamin dan lingkungan pondok pesantren. Bimbingan dan Konseling G-Pro dapat dipertimbangkan sebagai alternatif pendekatan untuk meningkatkan adaptabilitas santri di pondok pesantren salafiyah dan modern.

Bimbingan dan Konseling Gestalt Profetik (G-Pro) telah digunakan kurang lebih tujuh tahun dan efektif dalam membantu individu atau sekelompok individu di berbagai lingkungan pendidikan yang bercorak islami. Pendekatan ini dapat digunakan di berbagai lingkungan pendidikan formal, in-formal dan non-formal untuk membantu individu terutama terkait masalah adaptabilitas.

Link Download: Buku Bimbingan & Konseling Islam melalui Pendekatan Gestalt Propertik